往諾曼地和不列塔尼交界處前進,這裡矗立著名聞遐邇的海上孤島-聖米歇爾山(Mont St.Michel)
觀光客自各地不斷湧入,只為欣賞它遺世獨立的風采
聖米歇爾修道院(Abbaye du Mont St.Michel)的山岩建築令人嘆為觀止
漲潮時孤立於海中的特殊地形,讓它居高臨下,更顯出宏偉的氣勢。
聖米歇爾山被斷崖和海水環繞,地勢險惡,數百年來一直是修道士的隱居之處
由於修道院長期壓榨當地農民,在法國大革命期間被攻陷而淪為監獄,直到西元1874年才被政府列為國家古蹟
並於大規模整修之後,在1979年獲選為聯合國教科文組織名單內的世界遺產。
在各廳堂和附屬教堂之間遊走參觀,旅行團領隊講解的聲音不絕於耳
讓這座熱門的旅遊聖地,很難擁有從前的清幽氣氛
不過修女在潛心修行的路上,似乎已經能夠關閉內心,杜絕外界雜音的干擾
在教堂裡跪地專心默禱,構成角落平靜和諧的畫面。
接近海水漲潮的時刻,遊客紛紛往外面平台移動
想要一睹當聯外道路被潮水覆蓋,聖米歇爾山變成遺世獨立孤島的關鍵時刻
不過似乎是泥沙沉積太嚴重,海水漲潮的速度和程度,都未如預期般驚心動魄
反倒是走在沙洲上慢條斯理的工作人員,成為鏡頭底下有趣的焦點。
傍晚時分天色仍亮,修道院外的街道上,觀光客依然穿流不息
著名的普拉媽媽蛋捲店無疑是最受青睬的店家
傳承百年的獨特味道讓各界名人瘋狂不已,方便攜帶的餅乾也成為招牌伴手禮。
遠眺聖米歇爾山,矗立在沙洲上的它看起來彷彿是人間仙境
少年崴崴和孤島對望,不需多餘言語點綴的畫面顯得很有味道。
和獨特的花崗岩小山揮手道別,飢腸轆轆的胃蕾提醒我們晚餐時刻的到來
找間順眼的露天餐廳坐下,期待一頓豐盛美味的大餐,能夠撫慰旅行之後的疲憊身心。
外國人的食量真的不能小覷啊......
在西方國家點餐真的要量力而為,不能太高估自己,他們的一人份餐食不等於我們亞洲人的份量啊!
坐在露天座位愉悅點餐,結果侍者短短時間送上來的餐食,幾乎快把整張餐桌淹沒......
對胃口大的人而言,這無疑是一頓滿足的高CP值餐點
不過以我們正常食量的人來說,這美味的一餐實在是撐到不行啊!
Au Bon Accueil民宿不愧是訂房系統高分店家,女主人親切又熱情
餐廳牆上小黑板的"歡迎光臨"字句,用各國文字簡單表達主人的好客之心
右上角的名字歡迎字樣更讓我們覺得貼心又溫暖
女主人笑吟吟的透露他們夫妻倆即將展開義大利七日公路之旅,真的是好愜意的人生啊!
隔天想在聖米歇爾山前的大草原,尋覓著名的黑面山羊蹤跡
無奈沒發現大批山羊群,只看到零星幾隻山羊低頭吃草,只能拍張照片聊表心意。
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