往諾曼地和不列塔尼交界處前進,這裡矗立著名聞遐邇的海上孤島-聖米歇爾山(Mont St.Michel)

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觀光客自各地不斷湧入,只為欣賞它遺世獨立的風采

聖米歇爾修道院(Abbaye du Mont St.Michel)的山岩建築令人嘆為觀止

漲潮時孤立於海中的特殊地形,讓它居高臨下,更顯出宏偉的氣勢。

 

聖米歇爾山被斷崖和海水環繞,地勢險惡,數百年來一直是修道士的隱居之處

由於修道院長期壓榨當地農民,在法國大革命期間被攻陷而淪為監獄,直到西元1874年才被政府列為國家古蹟

並於大規模整修之後,在1979年獲選為聯合國教科文組織名單內的世界遺產。

 

在各廳堂和附屬教堂之間遊走參觀,旅行團領隊講解的聲音不絕於耳

讓這座熱門的旅遊聖地,很難擁有從前的清幽氣氛

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不過修女在潛心修行的路上,似乎已經能夠關閉內心,杜絕外界雜音的干擾

在教堂裡跪地專心默禱,構成角落平靜和諧的畫面。

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接近海水漲潮的時刻,遊客紛紛往外面平台移動

想要一睹當聯外道路被潮水覆蓋,聖米歇爾山變成遺世獨立孤島的關鍵時刻

不過似乎是泥沙沉積太嚴重,海水漲潮的速度和程度,都未如預期般驚心動魄

反倒是走在沙洲上慢條斯理的工作人員,成為鏡頭底下有趣的焦點。

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傍晚時分天色仍亮,修道院外的街道上,觀光客依然穿流不息

著名的普拉媽媽蛋捲店無疑是最受青睬的店家

傳承百年的獨特味道讓各界名人瘋狂不已,方便攜帶的餅乾也成為招牌伴手禮。

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遠眺聖米歇爾山,矗立在沙洲上的它看起來彷彿是人間仙境

少年崴崴和孤島對望,不需多餘言語點綴的畫面顯得很有味道。

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和獨特的花崗岩小山揮手道別,飢腸轆轆的胃蕾提醒我們晚餐時刻的到來

找間順眼的露天餐廳坐下,期待一頓豐盛美味的大餐,能夠撫慰旅行之後的疲憊身心。

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外國人的食量真的不能小覷啊......

 
在西方國家點餐真的要量力而為,不能太高估自己,他們的一人份餐食不等於我們亞洲人的份量啊!

坐在露天座位愉悅點餐,結果侍者短短時間送上來的餐食,幾乎快把整張餐桌淹沒......

對胃口大的人而言,這無疑是一頓滿足的高CP值餐點

不過以我們正常食量的人來說,這美味的一餐實在是撐到不行啊!

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Au Bon Accueil民宿不愧是訂房系統高分店家,女主人親切又熱情

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餐廳牆上小黑板的"歡迎光臨"字句,用各國文字簡單表達主人的好客之心

右上角的名字歡迎字樣更讓我們覺得貼心又溫暖

女主人笑吟吟的透露他們夫妻倆即將展開義大利七日公路之旅,真的是好愜意的人生啊!

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隔天想在聖米歇爾山前的大草原,尋覓著名的黑面山羊蹤跡

無奈沒發現大批山羊群,只看到零星幾隻山羊低頭吃草,只能拍張照片聊表心意。

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