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今天下午預計扺達位於德國南部的富森(Fussen)

迎接明天和新天鵝堡面對面接觸的重點行程

沿著羅曼蒂克大道一路往南

中間經過蘭斯貝爾格(Landsberg)

再往南約30km,有在1983年被列為世界遺產的威斯教堂(Wieskirche)

有這般響亮的名號,一定要去朝聖一下啊~~

 

建於1746年的威斯教堂齊瑪曼所打造

和前幾天看到的教堂風格不太一樣

威斯教堂不同於當時教堂常有的厚重又壓迫的渲染風格

改採用法國宮殿式,沙龍與豪宅式的世俗建築設計

將教堂帶入洛可可式的風尚潮流當中

走進教堂的當下

明亮的採光,華麗又清新的風格,和一般教堂的陰暗厚重大異其趣

當下真的有種起雞皮疙瘩的感動~~

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走進教堂,馬上感受到肅靜莊嚴的氣氛

不由自主的想坐下來,體驗那份無法形容的神聖感

我喜歡那白色的牆壁和精雕細琢的裝飾

象徵著天國的天花板濕壁畫,華麗又精緻,令人讚嘆不已

讓人忍不住一直仰起頭來欣賞~ 

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教堂裡最有名的就是"被鞭打的基督"神像

也是威斯教堂建造的起因

相傳原本這座雕像被人忽略,存放在小教堂裡

後來耶穌基督居然臉上冒出小水滴

被稱為哭泣的耶穌而聲名大噪

因此建造了威斯教堂供奉這個神像

因為教堂位於牧場上的緣故,也有了牧場上的神蹟這個稱號

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把鏡頭拉近一點看......耶穌的臉上真的有眼淚耶......

這對於篤信上帝的西方人而言,真的是神蹟降臨啊~~

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聽背包客們說教堂旁邊的甜甜圈商店很有名

接近下午的點心時刻,開始有點飢腸轆轆的我們,忍不住買了一個來嘗鮮

其實就是甜甜的軟麵包啦~~我覺得並没有感動到令人不吃可惜的程度

就當它是被耶穌加持過的甜麵包吧!

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位於富森的新天鵝堡是世界名勝

在這種世界各地觀光客匯集的景點,要訂房肯定也不是件容易的事

還好老公即早在訂房網站Booking.com上面尋覓到適合的房間(早起的鳥兒有蟲吃啊~~)

讓我們在富森有個舒適的落腳地

可能因為靠近山邊,Alpenstuben Hotel房間內顯得有點潮濕

這實在是個敗筆,潮濕是呼吸道過敏患者的大敵啊~~

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打開窗戶,站在陽台就可以看到聳立在山頭的新天鵝堡

山上的霧很大,新天鵝堡在虛無飄渺間和我們相見歡

可惜啊!本來想在山下,先拍些遠眺新天鵝堡的美照的......

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天公不作美也不是我們可以改變的

行李安頓好之後,索幸到街上隨意散步解解悶吧!

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逛逛櫥窗也是種樂趣

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這種手工木頭房子好可愛,有德國房屋原汁原味的fu

不過價錢都好貴喔!

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傍晚街道上的行人不太多,是因為大家都去吃晚餐了嗎?

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小孩開始喊餓

還好事先做功課時,有放了一間豬腳店在口袋名單裡

轉個彎,立馬搜尋餐廳獵食去!!  

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Gasthof  Krone是網路上推薦的德國豬腳餐廳

室內昏黃的燈光有種復古的氛圍

再加上服務人員全部身著德國傳統服飾在場內穿梭

在這裡用餐,有一種融入當地人生活的fu啊~~ 

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杯墊也很特別,設計的很細緻呢!

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果然是背包客們口耳相傳的餐廳

放眼室內,不乏像我們這樣的亞洲臉孔食客,正在大快朵頤

還遇到同樣來自台灣的自由行同胞呢!

他們是四個年輕的學生,坐著大眾交通工具來到富森

有膽又有預算旅遊的學生們開朗健談,和我們相談甚歡

可以趁年輕,就來到地球的另一端看看世界的模樣,還真是不錯的一件事!

 

看到厚實的圓麵包盅,盛裝著濃湯端到面前,真是令人喜出望外

肚子餓的我們馬上呼嚕呼嚕喝了起來

重口味的德國人湯品普遍偏鹹

得用麵包配著吃才能稍微平衡一下味蕾

不過麵包盅的賣相真的很讚,好希望自己也能在家裡,烘焙出這樣可口又好看的麵包喔~~

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豬腳的份量依舊嚇人

和上次在呂德斯海姆的斑鳩小巷豬腳店聯想在一起

更加証實了德國人的一人份量就是這麼多的定律

還好一家四口只點了兩份意思意思,否則吃不完既可惜又浪費錢啊~~

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旁邊的配菜馬鈴薯球,好像加了其他的食材(是米飯嗎?)

吃起來隱約有著"澱粉加倍"的感覺

難怪點兩客可以吃到一家四口没人喊餓啊~~

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歐洲的夏天天黑的晚,不過商店也很早關門

吃完晚餐走在路上,其實也只有還亮著燈的櫥窗可以逛逛

少了人潮,能夠好好欣賞美麗的建築物也不錯~ 

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富森是羅曼蒂克大道的終點

依照做功課時查好的路線,步行來到終點告示牌處

這幾天行經古堡大道,經過交叉點羅騰堡,再沿著羅曼蒂克大道一路往南到終點富森

特別來到這裡朝聖也算是別具意義

告示牌一旁的房舍,看起來是有人正在居住的住家

不知道這家人會不會感到很困擾,一天到晚有觀光客在自家門前朝聖呢? 

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綿綿細雨停了

天色未暗,空氣中彌漫著清新的味道

時間已經不早,路上行人顯得更稀少了

好玩的是在富森街道上居然又遇見熱情的台灣人

從旅館獨自出來溜答的阿伯一聽見我們的口音,馬上認出我們的台灣人身份而熱情的打招呼

在到處都是西方臉孔的歐洲國家

能遇見自家同胞真是一種溫暖的交流 

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好可愛的商店小門喔!

喜歡灰棕色的質樸感,門內彷彿住著童話裡的人物~~

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在河邊散步真是悠閒

從阿爾卑斯山系流下來的河水清澈透明,讓我們流連忘返

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隨著霧氣漸漸散去

天空竟然清朗了起來

本來已經打算打道回府的我們

靈機一動突然想開車繞去公路旁的大草原,看看新天鵝堡是不是已經從濃霧中露出臉來

這就是自助旅行的可愛之處啊~~ 

可以隨自己的心意變化行程,讓旅遊的機動性達到最高點 

看看遠處的山型已經變得清晰壯麗

大自然的變幻莫測讓人心生感動啊~~

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山腰上的新天鵝堡小小的,遠觀像是一座與世隔絶的夢幻城堡

忍不住用鏡頭拉近,捕捉它那美麗的身影

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在新天鵝堡附近的舊天鵝堡

雖然名聲不如新天鵝堡這般響亮

不過黃色的城堡外觀依舊宏偉

明天在參觀新天鵝堡之際,也要靠近舊天鵝堡,去欣賞它迷人的風采~

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除了在濃霧散去之後,有幸目睹到新天鵝堡現身

更讓我們驚喜的,還有這一座坐落在草原上的聖科洛曼教堂(Kirche St.Coloman)

可愛的外型讓人失心瘋,忍不住想擁抱它啊~~

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聖科洛曼教堂(Kirche St.Coloman)原本是建造於15世紀的小禮拜堂

在1678年改建為教堂

有著紅色屋頂的可愛教堂,靜靜的矗立在大草原上

比起身處在城鎮街道旁的教堂

這座聖科洛曼教堂顯得和大自然更合而為一了~~ 

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偶爾一朵低雲飄過......

哇~~整個意境更棒了!

好喜歡這個畫面啊~~

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聖科洛曼教堂後方山腰,座落的是新天鵝堡

新天鵝堡右方則是没入鏡的舊天鵝堡

三座城堡各據一方,彷彿在相互作伴~

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今天見識到了新天鵝堡的各種風情

果然是童話般的城堡,讓人著迷不已

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入夜之後的新天鵝堡打上燈光

像是在向世人昭告著它無與倫比的美麗 

明天即將要入堡參觀

期待和城堡主人-路德維希二世來個跨時空的相會~~(太恐怖了啦......還是乖乖跟著人潮參觀就好!)

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