聚集一堆世界各地觀光客的新天鵝堡山下
紀念品店很早就開門營業了
風景名勝周圍果然有無限的商機啊~~
今天要進入德國熱門的觀光景點-新天鵝堡參觀哩......
好令人期待的行程!
新天鵝堡在半山腰上,得先想辦法上山
一般的車子不能上去新天鵝堡
因此除了步行,只能乘坐公車或是馬車
為了能早點買到公車票和新天鵝堡入場卷
老公起了個大早,趕在買票處人潮湧現之前,買好上山的票,再回旅館匆匆吃了早餐
準備妥當,帶著輕便的裝備,就等著公車送我們上山囉!
除了上山的公車票,老公還買了巴伐利亞博物館聯票
聯票除了可以進去新天鵝堡之外,還可以參觀巴伐利亞聯邦境內的部份博物館
如果其他參觀行程有含蓋到聯票內容,購買聯票還是比較划算~
人潮隨著太陽昇起慢慢變多
除了健行上山,坐公車可說是最經濟的選擇
滿滿一車的乘客,我們都快被擠到車門邊了
下公車後步行一小段距離,到著名的瑪麗安橋(Marienbrucke)朝聖
因為早上山,聚集在瑪麗安橋的人潮,還算是可以接受的範圍
想早點到瑪麗安橋卡位
全是因為從這裡可以拍到新天鵝堡近距離的美麗全景
新天鵝堡由巴伐利亞國王路德維希二世(Ludwig II)所興建
據說廸士尼樂園裡的睡美人城堡,就是以新天鵝堡為藍本而建造
和昨天遠眺新天鵝堡不同
今天的近距離觀賞,更讓人沉浸在有如童話般的夢幻氛圍裡
真的好美喔!
在冬天看到的景緻想必更夢幻吧!
人潮一波波湧入瑪麗安橋
想拍照可不太容易
除了西方臉孔的觀光客,還有大批的陸客團~~
從瑪麗安橋退場,接下來要排隊等著進去參觀新天鵝堡
為了控管城堡內的人數,以及每一批團體導覽的品質
必須依照票面上Booking的時間排隊入場
還好我們是早起的鳥兒
離開瑪麗安橋之後,很快就輪到我們進場囉!
入口處清楚顯示著下一個進場的團體號碼
進場後服務人員會發送德語,英語或是中文的語音導覽
可惜室內不能拍照,只能把美麗的回憶放在心裡了......
路德維希二世在新天鵝堡只住了172天
後來被巴伐利亞政府以發瘋為理由,強行帶離新天鵝堡
三天後在水深僅及膝蓋的湖水裡淹死,留下令世人不解的謎團
還有部份建築未完工的新天鵝堡也因此停擺,同時為國庫及路德維希家族留下龐大的債務
還好由他所建造的幾座城堡,包括我們下午即將造訪的林德霍夫宮,都陸續獲得驚人的觀光收入
也因此讓他的後代得以還清負債,還變成當地的富豪~
城堡內部的陳設富麗堂皇
不愧有一代國王豪奢的氣魄
可惜他無法在這個華麗的殿堂裡,好好享受君王的奢侈生活,這應該是他建造之初始料未及的吧?
結束城堡內的導覽
通往購物商店的小廳廊就可以自由拍照了
透過玻璃往外拍,剛好可以看到瑪麗安橋和位處城堡內的我們遙遙相望
橋上的人潮也正在為新天鵝堡童話般又夢幻的外型而讚嘆嗎?
小廳廊裡展示著城堡的模型,和當時使用的各種器具
古銅金色的烹調器具一字排開
整齊的色調真是好看啊~~
早上因為趕時間,選擇坐公車上山
參觀完新天鵝堡之後,走出戶外,氣候舒爽宜人
那就慢慢步行下山吧!
大約30分鐘左右的散步時間,就當做是和新天鵝堡緩慢又依依不捨的道別~~
從戶外的看台,可以遠眺昨天為了拍攝新天鵝堡,等到濃霧散去而造訪的大草原
曾經讓我們驚豔的聖科洛曼教堂(Kirche St.Coloman)在陽光下顯得迷你可愛
對應著後方美麗的Forggensee,好一個寧靜祥和的畫面......
把鏡頭拉近還可以看到郝恩修瓦高城(Schloss Hohenschwangau)
也就是俗稱的舊天鵝堡
下山步行期間,除了有許多觀光客陪伴
還有答答的馬蹄聲在山林間迴盪
全年運行的馬車,得靠這些馬兒才能將蜂湧而入的遊客一批批載送上下山
奮力拉著馬車的馬兒真的好辛苦啊~~
離馬車好近......小孩看到目不轉睛呢~
下山的路線走來輕鬆,真是個不錯的選擇
沿途還可以欣賞路德維希二世和他周圍女伴的畫像
步行下山的我們神清氣爽
此刻正適合到後方的阿爾卑斯湖(Alpsee)沉澱心靈
往湖邊的路上
看見黃色的雄偉建築舊天鵝堡靜靜矗立
這裡曾經是路德維希二世渡過童年的地方
城堡裡的浪漫風格和騎士傳說,對於後來新天鵝堡的建造有非常深遠的影響
阿爾卑斯湖美麗的倒影讓人屏息
可惜下午還有行程,不然真想在這兒悠閒的野餐啊~~
中午時分,想上山去新天鵝堡的遊客仍然絡繹不絶
已經帶著滿滿回憶和收穫的我們,正滿足的離開,準備往下一個行程邁進~~
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