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Num-Ti-Jah Lodge是弓湖附近唯一的旅館,雖然設施普通,但內部復古的裝潢擺設很值得一看。

位於湖畔的它佔盡地利之便,坐享弓湖美景,難怪房價一直居高不下且一房難求。

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外觀樸實的木造旅館前方擺了好幾張熟悉的紅椅子,讓這幾天在健行路上苦心尋覓紅椅子的我們忍不住笑開懷。

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離開弓湖的旅館,驅車前往冰原大道的最高點,海拔2088公尺的弓峰(Bow Summit),

從這裡可以用最佳角度欣賞到班夫國家公園的冰川湖-海拔1875公尺的沛托湖(Peyto Lake)。

瓦普堤克冰原(Waputik Icefield)的沛托冰河(Peyto Glacier)夾帶大量冰積石泥流入,讓湖水在陽光下反射出美麗的tiffany藍色,讓人為之驚艷。

從觀景台望向沛托湖,很難不被它純淨的色澤所震撼;往上方步道走去,可以從更高的角度俯看沛托湖,不過健行的人煙稀少,為了安全起見還是提早折返。

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沿著弓河(Bow River)往露易絲湖方向前進,今天要乘坐纜車,俯看露易絲湖的週邊景致。

源遠流長的弓河全長587公里,在遠山的襯托下沿路風景秀麗,不時看到有人把車停在路邊拍照。

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弓河旁著名的烏鴉腳冰河(Crowfoot Glacier)在公路旁清楚可見,

受到全球暖化的影響,冰河的規模已漸漸退縮,失去原本樣貌,對人類而言是很大的隱憂。

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露易絲湖纜車站是可愛的木屋形式,包含完善的餐飲設施和紀念品店;我們準備登上白角山(Mt. Whitehorn),俯看露易絲湖的週邊景致。

這裡在冬季是滑雪場,吸引不少熱愛滑雪的遊客。

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上山可以選擇搭乘包廂式纜車或是開放式纜椅,二話不說當然是刺激有趣和有著無限視野的纜椅得到我們家的青睬。

隨著纜椅慢慢升高,大片綠意和遼闊的視野讓人身心舒暢,遠方的露易絲湖也在眼前呈現。

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大約15分鐘抵達上方纜車站,在標高2088公尺的觀景平台,把鏡頭拉近可以看見露易絲湖,維多利亞山,冰河景觀和城堡飯店的完整樣貌。

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熱門的露易絲湖和城堡飯店,在群山和冰河的包圍下顯得渺小;在置高點環顧四周壯麗的景致,更加意識到人類要以謙卑的態度,來面對浩瀚的大自然。

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